公关部

对内对外公共关系维护,更好的满足苏黎世学生的工作学习生活需求。

  1. 1.          同学

联络工作、旅行、兴趣爱好的牛人达人,为同学做线上线下经验分享;新生手册编写;

组织如Zurich Parade组团、防身术指导、志愿者、端午团聚等满足同学需求的活动。

  1. 2.          校园团体

ETH初创企业组织的沟通联络,共同举办创新创业大赛,经验分享等活动;

在瑞华人留学生创业调研,撰写创业报告;

与校友会、其他中国和国外学联组织的沟通合作。

  1. 3.          华人及外国协会组织

与中瑞协会、China Switzerland Connection、科协、瑞龙滑雪协会、精武会馆、艺术团等沟通联络,举办中瑞文化交流、语言角、文化节、滑雪课、武术课、文艺表演等活动。

  1. 4.          使馆和领馆

负责与使馆和领馆的对接,协助使馆与领馆的工作。

 

我们将收获什么?

苏黎世的同学圈,似乎每个人的名字都知道 (结识五湖四海的同学,撩妹,撩帅哥相当可以滴,还有外国妹子和帅哥);

苏黎世的各路达人,牛人,你也都认识 (所谓三人行必有我师,这么多老师,这高度杠杠的);

人际交往能力的培养。处理各种公共关系,跟这么多人打交道,情商自然会培养起来哒;

组织领导能力。话说,要成功组织一场活动,是很锻炼Leadership的,以后各种找工作无领导小组讨论,自然是不会怕。

和多有趣好玩的人,做多丰富多彩的事,你的留学生活,将不再单调 (当有人在抱怨苏黎世多么boring的时候,你有那么多有意义的事情可以做,心里小窃喜,哈哈)。

我们需要谁?

想锻炼学生工作能力;

想拓宽人际关系;

想培养领导能力;

最重要,想和我们一起,为学生服务,把脑袋里的奇思妙想实现的你。

Support Us:

Contact Us:

xuelian@acssz.org

Copyrights © 2020

苏黎世中国学生学者联合会

Association of Chinese Students and Scholars in Zurich